二幽的小尾巴:)

0062X0206❤

【楼诚衍生/谭赵】一别少年 06

食用说明:

还是这个故事,食用愉快啦:-D

============


谭宗明接完电话往外赶几乎没有太多的犹豫。


赵启平的话虽然似一道惊雷炸在他的耳边,却意外让他感到理所应当,这段感情似乎理所应当就应该是这番模样。


如果不是喜欢,那那份渴望更亲近的冲动便解释不通。


谭宗明不傻,他不过是没有向那个方向去想过。


如今被赵启平点出来,还是用这样的方式点出来,除开最初那一刻的震惊外,他只剩下满满担心和心痛,那个青年,现在在哪里,喝了多少的酒,又是如何的心情⋯⋯


谭宗明的内心五味杂陈,可不管怎样,他都要去找他,不管要说什么,他跟赵启平今后又会怎样,那都是先找到人以后的事。


谭宗明抓起汽车钥匙随手拎了外套便跑出了门。


然后他就找到人了,赵启平坐在酒吧外的花坛边上,头埋在膝盖里,全身蜷缩着,看上去可怜兮兮,像极了无家可归的小动物。


谭宗明心又狠狠疼了一下。


他快步走上前,把外套脱了下来,那还带着他温暖体温的衣服便被搭到了赵启平的身上。


他看见赵启平抬头,眼神里闪过万千色彩,最后定格在欢喜上,如果眼神有颜色,谭宗明想此时赵医生眼神的颜色一定是橙色的,温暖而快乐。


谭宗明曾经读过“小王子”的故事,他在这一刻觉得赵启平就是那只小狐狸,有着橙色的毛皮,而谭宗明自己同样也跟狐狸一样,看见了麦田的颜色。



谭宗明喜欢赵启平,只是喜欢赵启平。


无关任何。


当这个人是赵启平的时候,任何其他外在标签都不再重要,他的性别,他的年龄,他的职业⋯⋯


他只是不觉喜欢这个灵魂。


他喜欢赵启平。


赵启平才是首要选项,其他的一切都是次要。


+



+


赵启平是在谭宗明的床上醒来的,他醒来的时候全身酸痛却周身干爽,谭宗明就坐在他的身边,腿上放了一本笔记本电脑,专注望着屏幕,手指在键盘上敲敲打打。


赵启平没有打扰谭宗明工作,只是侧了头睁着眼睛看他。


昨晚的回忆一股脑涌上来,赵启平忍不住想要扶额,丢人,丢人丢大发了。


他是怎么就不管不顾什么都跟谭宗明说了,又是怎么交缠上谭宗明,把人给吃干抹净的。


赵启平不禁轻轻叹出一口气来,可是一点也不后悔。


谭宗明听见身边的动静,回望过来,四目就那么撞到了一起,谭宗明嘴角的笑荡开,眉目一片温软,他伸手来拨弄了一下赵启平的头发,又一把牵住了人露出在被子外的手:“还好吗?感觉怎么样?”


“后悔,特别后悔。”赵启平皱起眉来开口,然后就看见谭宗明的脸色以肉眼可见的灰败下来,眼神里闪过紧张,就连握着自己的手也变得更紧。


赵启平不忍心继续逗这个男人,懒洋洋笑开,“后悔昨晚没有一狠心把你推倒,这样你也能体会一下我现在的感受。”


听着赵启平的话,谭宗明不禁诧异,惩罚的去捏了捏青年的鼻尖,笑骂道:“小坏蛋。”


“那也是谭总您喜欢的。”赵启平得意洋洋,那小模样像极了一只高傲的猫。


谭宗明表情又柔和下来,他的手指插入赵启平的手指尖,认真看着赵启平,虽然已经得到了答案,但他还是想要再问一遍,认真的问一遍:“启平,我们这算是在一起了吗?”


“你如果还想要点什么仪式的东西,等我哪天心情好再补给你。”赵启平咬着被角哧哧笑。


谭宗明无奈摇了摇头,心柔软到不行,他低下头,用自己的鼻尖去蹭着赵启平的鼻尖,温热的呼吸在彼此间交融,他说:“赵启平,我喜欢你。”


卧室的光因为拉着纱帘的关系,是柔和的,却依旧能够透过纱帘,看见窗外的暖阳,金色的,是好的天气。


后来很久很久,赵启平依旧能够记得那时候他们交缠在一起的指尖和那个顺势而来的,慵慵懒懒的吻。


+


日子过得轻快,特别是在一起后,一切似乎和往常一样,又似乎有什么已经不同。会在看不见这个人的时候想,也会在看见的时候感到安心。


他们计划了一些出游,但奇迹的是更多时候只是待在家里,哪怕什么事都不做,待在一个共同的空间里便觉得舒适。


赵启平会去租一些碟片回来,两人一同窝在沙发上靠在一起看。


谭宗明早便知道赵启平涉猎很广,可真的看起来,才发现这人的范围比他预估的还要广。不管是从动画片到商业片,再到各类恐怖电影,还是各种记录片、探索科幻片,应有尽有,全是他的兴趣范畴。


可这么多片子里,谭宗明发现赵启平最爱看的是一部很老的动画片,《狮子王》。


故事讲述了一只小狮子成长的过程。在经历种种磨难后健康长大,最终回到它的王国,打败坏人舅舅,成为国王的故事。小王子辛巴,也终于长成了一个坚强而又勇敢的男子汉,明白了责任的真谛。


赵启平很喜欢这部动画,看了许多遍,谭宗明也陪着看了许多遍。


“为什么这么喜欢这个故事?”谭宗明一次好奇问他。


赵启平想了想,狡黠微笑起来,他看着谭宗明,玩笑应道:“大概因为我缺少童年?”说完自己先笑起来,笑完摇摇头接道,“大概是⋯⋯”他想要认真回答,可话说了一半又犹豫了,嘴角弯起一个顽皮的弧度,“你先猜猜,等哪天我公布答案。”


可最终直到他们分开,谭宗明也没有等到赵启平的答案。不过那都是后话。


因为赵启平喜欢《狮子王》故事的原因,谭宗明一次去日本出差,还专门去了一趟迪士尼乐园,就为了给赵启平买一只小狮子,虽然在谭宗明看来,如果把人比作动物,赵启平更像一只狐狸,或者一匹野马。


赵启平确实是一匹野马,他飞奔在他喜爱的草原上,没有人能够真的套住他,当时的谭宗明不明白这个道理,直到后来,他才终于懂了。


而现在,这匹野马即将远行。不久,赵启平就要飞去学校,他的假期结束了。


谭宗明原本想要去送机,却被赵启平制止了。


“我家美少女要送我去机场,你就别送了,我到了给你电话。”赵启平窝在谭宗明的沙发上,头枕在谭宗明的腿上,手有一下没一下摸着大头的毛。


“你说什么就是什么。”谭宗明抿唇。学医就是这样,总是有读不完的书和无止境的研修,不过好在赵启平就快要回国了,他已经得到了第六人民医院的offer。


“赵医生,要一路顺风。”谭宗明无比珍爱地摸过赵启平的头发。很硬,扎手,不记得听谁说过,头发硬的人心肠软,他的赵医生,有着一颗柔软的心。


+


赵启平飞走了,去了大洋的彼岸,赵启平忙着学业忙着实战,谭宗明则争战在商场,不在一片土地,却头顶同一片天空,累了的时候抬头看向天空,想想远在大洋外的他也在努力着,便又有了前行的动力。


他们也会打火热缠绵的电话,不是在赵启平快要入睡的深夜,便是在谭宗明早起时分,哪怕只是一句简单的“早安”“晚安”,也能够让人甜蜜很久。


也是从这时候开始,谭宗明若是有空便会往赵启平在的城市跑,每回见面总是天雷勾地火的悸动。


赵启平会带着谭宗明去走走他走过的街道,他坐过的小店,他吃过的美食,而谭宗明则会给赵启平远远带来一些他在电话里提到的想要吃的地方才有的美食,满足赵启平馋到的胃。


他们走在异国的街道上,手牵着,反正也没有人认识,也没有人管,空气都是自由的,想亲吻了便亲吻,想拥抱了便拥抱,他们还会围上同款不同色的围巾,一起哈出的气白茫茫一片缠绕到一起。


他们珍惜所有能够相聚在一起的光阴,总是还没有分开,已经开始想念……


+


“在干嘛”是“我想你”;

“晚安”“早安”是“我想你”;

“照顾好自己”是“我想你”;


我想你了,亲爱的。


+


他们就这样隔着时差,爱得深刻热烈。


【TBC】


昨晚被吞了,囧

lo你连这么个小破车都不放过吗QAQ

于是又是新的一周,祝大家新的一周顺利!


于是评论区一起玩啊:-D


评论(31)
热度(244)
2017-12-04